【艺术传媒学院】资助育人“暖冬行”——艺术传媒学院开展寒假家庭经济困难学生走访慰问活动

时间:2024-01-12 16:45:50    作者:    来源:     点击数:

为把党、国家和学校的温暖关怀落到实处,帮助脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象等家庭学生温暖安全过冬,2024年1月12日,艺术传媒学院学工办主任宋宏越、辅导员任子璇、白冰赴滨州,对家庭经济困难学生家庭开展了资助育人“暖冬行”送温暖走访慰问活动,并发放了慰问金和慰问品,带去全院师生的关心和温暖。

宋宏越老师在走访慰问过程中与受访学生进行了深切交流,深入了解了学生的实际困难,将学校资助、国家帮扶政策等送到学生家中,转达了学院领导和老师们的新春祝福,不断鼓励受访学生要勇于克服重重困难,努力学习专业知识,积极表现。

任子璇老师鼓励受访学生要充分利用寒假时间,做好学业与生活规划,不断充实自己、发奋学习,不辜负老师和家长的殷切期望。细心叮嘱受访学生注意个人防护,勉励其做好计划,利用假期不断提升自己。

受访学生则在学院的关怀下备受鼓舞,表达了对学院的真挚感谢,表示一定会刻苦努力学习,自强自立,常怀感恩之心,励志成长成才,学有所成后回报社会。

寒冬中敲开一户户学子门,浓浓关爱温暖人心。此次走访慰问活动,搭建了家校沟通的桥梁,不仅是学院用心用情落实资助育人工作的生动体现,更是提升社会、学校、家庭协同育人实效的重要途径,让资助育人更有温度。走访让家长们放下心来,为家长们送去一份份政策关怀、暖心资助,让爱心变得有迹可循。

教师谈感悟:

寒冬里的一杯热水,一抹微笑,一声问候,话不用多,我们便能体会受访学生的心情,更能感受到自身的责任,走访是家校沟通的纽带,真正走进贫困学生家中,才能真切感受他们的不易。

——任子璇

今年寒假有幸参加到此次走访工作中,走访是用情温暖、用爱记录、用心感受的过程,是学生、家长和学校之间的有效链接。一次走访积累一份经验,一份付出成就一段梦想,通过家访深入了解学生、家长的所思、所想,使资助工作真正做到下沉一线,从而促进资助系列工作进一步提升。

——白 冰

(供稿:艺术传媒学院)