【艺术传媒学院】关于艺术传媒学院各班元旦晚会工作安排交流会

时间:2023-12-26 19:00:24    作者:    来源:     点击数:

为了提高班级管理水平,加强班级建设,为即将到来的元旦晚会进行各班元旦晚会工作安排,随着冬季的脚步渐行渐近,各班元旦晚会的工作安排也进入了紧张的筹备阶段。为了确保晚会顺利进行,各班进行了精心策划和周密部署。同时,对近期的班委工作进行总结以及对今后的班委的工作进行要求与改进。

首先,秘书处部长对近期学院的班级名称工作进行规定与要求。并对班委进行深度培训、严格把控,对不作为等情况进行批评教育,要求班委做好带头作用,不旷课、积极配合各项工作、有班级荣誉感、遇事积极解决。以便更好的加强班级管理与建设。

其次,强调在晚会前,各班要进行布置工作。应预先制定布置方案,提前借教室、活动室。同时在活动进行时按过程进行,积极与院长和老师交流,积极参与到活动之中,不要冷场,营造良好班级氛围。提前对晚会现场进行精心布置,为晚会营造浓厚的节日氛围,并提前准备活动物资、调试音响设备、检查舞台布置、确认节目流程等,确保晚会的顺利进行。

此外,应提前进行节目征集筹备工作。各班要提前准备好节目单,包括歌唱、舞蹈、小品等各种形式的表演节目,彰显学院的特色和文艺气息。在晚会当天,各班同学提前来到现场,进行最后的准备工作。活动进行过程中对各班同学表演的节目积极回应互动,营造热烈的现场气氛。在晚会进行中,安排互动环节,让观众们参与其中,共同感受元旦的喜庆氛围。

最后,要安排好中场和善后处理工作,各班班委要和学院学生会共同合作,做好晚会过程中及结束后的退场工作,特别提醒观众要保持秩序,不要拥挤,确保大家安全离开现场。晚会结束后,进行清理工作,确保现场整洁有序并对所租借的教室、活动室进行卫生打扫和物件摆放。并提前统计好所借活动室和参与人数且上报给导员。

最后通过这次活动,希望增进同学们之间的友谊和团结协作精神,为大家提供了一个展示才艺和感受元旦喜庆气氛的平台,祝愿大家在艺术传媒学院度过一个快乐的元旦。

撰稿:艺术传媒学院

撰写:李玉龙 王立涵