【艺术传媒学院】以诚应考,以信作答——艺术传媒学院开展期末考试诚信教育主题班会

时间:2023-12-26 16:39:39    作者:    来源:     点击数:

为进一步加强考风考纪工作,增强学生诚信意识,端正学习态度,严肃考风考纪,弘扬诚信文化、涵养学风、端正考风,引导广大同学认真备考、诚信应考,营造“明纪律、守诚信”考试氛围,12月24日,艺术传媒学院各班级开展“诚信考试教育”主题班会。

学院学生工作办公室主任宋宏越老师强调:“我们在对本学期学习知识进行查漏补缺的同时,也要坚守好诚信本质,营造良好考风。” 诚信二字需要拆开来看。诚,是内在的品质;信,则是外在的表现。怀着诚实不欺的心付诸行动,这就是诚信。作为新时代大学生,同学们更应该以身作则,将诚信内化于心,外化于行。

随后,刘倩倩老师、于元彬老师根据《泰山科技学院学生手册》为同学们详细解读了考试违规相关校规校纪,结合具体案例告诫同学们诚信应考,严守考风考纪,并通过PPT、视频等形式向同学们分享备考经验、时间管理方法以及如何在考试中保持诚信等方面的知识。任子璇老师以及白冰老师鼓励同学们在复习过程中,能够制定合理的复习计划,合理安排复习时间,掌握重要的知识点,熟悉主要内容,提高复习效果,凭借自身实力考出优异的成绩。

考试并非唯一的评判标准,重要的是通过努力学习,获得真正的知识和能力。同学们要推崇诚实、公平的考试态度,反对作弊行为,让每个人都有公平竞争的机会。同时,作弊可能使考生在某一次考试中获得高分,但这并不等于他真正掌握了知识,而在以后的学习工作中,考试分数并非衡量一个人知识水平高低的标准,所以,从表面看来,作弊是考生欺骗老师,但从本质上看,作弊则是一种自欺欺人的行为,他并不能使考生得到任何实际的利益,既不会有利于考生的学习,更不会有利于他今后的工作。

希望同学们在今后的学习和生活中,能够时刻保持诚信,做一个诚实守信的人。要将诚信落实到日常生活中,做一个诚实守信的大学生!

最后,预祝同学们在期末考试中取得理想的成绩!

(供稿:艺术传媒学院 采写:白冰)