【艺术传媒学院】学风建设第13期:“奔向新媒,共创未来”活动

时间:2023-12-22 16:09:41    作者:    来源:     点击数:

新媒体,是当代媒体的主流形式。艺术传媒学院学风建设第13期:“奔向新媒,共创未来”活动于2023年12月19下午在五汶书院向往生活馆成功举办。本期学风建设为同学们准备的是新媒体策划与运营专题,希望同学们可能够根据品牌定位和用户需求,创作出高质量的新媒体内容。

主持人张珈宁同学引导同学们就坐并介绍到:“新媒体是媒体运营,就是通过小红书、抖音、公众号等新媒体渠道,持续产出优质内容,从而达到产品推广,引流转化等作用,最终为此带来目标用户,从而实现盈利的目的。”这就需要同学们具备文案撰写、用户调研、选题策划数据分析等运营能力,从而根据不同的阶段,不同环节的目标,进行相应的调整和优化。

新媒体,是新时代的象征,是网络时代发展的印证。经过主持人张珈宁同学的介绍,大家对新媒体有了概念性的认识后,展开了围绕新媒体策划与运营主题的视频学习,在此过程中同学们聚精会神,丰富了自身对新媒体策划和撰写的能力,也拓展了大家对新媒体在社会的影响力和传播力。

戴文婧同学分享到“新媒体策划运营要能主动出击,反复交互,还能让用户主动前来互动对运营产生了实际影响,将过去独立的市场与销售进行了整合,通过内容吸引用户,进行互动,进而转化成交易和销售。”通过同学们的积极发言,我们从中了解到新媒体的策划与运营的重要性,也让艺传学子在未来的旅途中播下对新媒体方向发展的种子。

“奔向新媒,共创未来”学风建设第13期活动,在全体同学的积极配合下圆满结束。本次活动让艺术传媒学子了解到新媒体的出现和发展给人们的生活带来了无限可能和便利。这不断改写着信息传播的规则和方式,可以预见,新媒体的未来将会越来越广泛的涉及人们的生产、生活和文化领域,给艺传学子的未来铺垫了新媒体方向的无限可能。

供稿:艺术传媒学院

撰写:戴文婧