【温暖到寝】通信工程学院开展学期末宿舍走访行动

时间:2023-12-22 13:49:35    作者:    来源:     点击数:

为加强学生宿舍管理,增进师生感情,提高学生宿舍安全卫生意识,12月22日,通信工程学院全体辅导员老师及学院团总支·学生会宿舍管理委员会深入东岳书院学生宿舍A栋检查宿舍卫生、安全问题,督促同学们培养良好的生活习惯。

每到一处,辅导员们都要强调寝室用电安全、内务整理等事宜,对环境卫生较好、宿舍氛围活跃的宿舍进行表扬,对存在问题的寝室提出了整改建议和鼓励关切。同时,辅导员与学生们就学业进展、未来规划、心理状态做了深入交流。临近期末,辅导员们重点与同学们进行了诚信考试、复习规划等方面的交流,提醒同学们要制定合理的复习规划,勉励同学们考取优异的成绩。

在走访过程中,辅导员们对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行记录并一一解答,同时做好冬季安全教育提醒,目前气温较低,明湖、镜湖已经结冰,老师们提醒同学务必不要尝试冰上行走、打闹,注意冬季防溺水安全。并对同学们提出期望:希望大家加强自我管理,落实安全用电的相关制度,保持整洁有序的宿舍环境。养成健康文明、积极向上的生活习惯,保持阳光开朗、乐于表达的良好心态。同时,对于宿舍走访中发现的问题,辅导员老师给出建议并督促同学们改进,检查过程中发现的部分宿舍存在卫生差的问题,老师们强调,宿舍是公共区域更是每一位同学的“小家”,每一位成员都要力争把宿舍建设成一个“安全、文明、舒适、和谐”的学习和生活场所。

针对同学们提出的宿舍温度较低、窗户漏风、热水供应不足等情况,老师们也现场为同学们进行解决处理,指导同学们登录掌上泰科申请维修,确保居住更加舒适方便。

情系学生,暖心慰问,辅导员走访宿舍是学院关怀学生成长成才的具体体现。本次宿舍走访,不仅拉近了辅导员与同学们之间的距离,也是学院了解学生需求、回应学生需求的良好契机,充分彰显了学院对学生的关心关爱。今后,学院还将以多种形式深入了解同学们的学习生活情况,征询同学们对学院的工作建议,增强学生对学院和学校的归属感,实现人才培养质量提升的目标。

(供稿:通信工程学院)