【大数据学院】“知恩于心,感恩于行”感恩教育活动顺利开展

时间:2023-12-12 09:59:09    作者:    来源:     点击数:

为了提高学院学生思想道德素质,加强学生的感恩教育,培养学生的感恩心理,引导广大获奖、受助学生用好奖、助学资金,充分挖掘各类奖励和资助政策的育人功能,有效发挥优秀学生典型的示范引领作用,从而更好的推进大数据学院学风建设。2023年12月7日16:00-17:00,大数据学院调研部在海右书院111举办了“知恩于心,感恩于行”感恩教育活动。

活动过程中,获奖、受助的同学积极踊跃的上台分享自己于对获得奖、助学金的的感恩心得,每个参与者积极探讨了奖助学金对于自己的激励作用等相关话题。

张召的发言满怀激动,他说道:“获得国家助学金的消息让我感到无比激动。这不仅仅是因为我能够继续我的学业,更是因为我明白这代表着国家和社会对我的认可与鼓励。这份荣誉和责任让我更加坚定了自己的信念,要努力学习,将来回报社会,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。”

刘广亚上台后表示:“古人云:滴水之恩,当涌泉相报。让我们学会感恩,感恩学校,感恩老师,感恩爸妈,更感谢自己‘同为风华正茂,我怎愿甘拜下风’,承蒙学校和国家的厚爱,愿我们在彼此的岁月里熠熠生辉!”

CB49

随后组织者向参与活动的同学们分发感恩卡片,同学们在感恩卡片写下了自己对参与感恩活动的感受,并把卡片粘贴到感恩教育活动kt板上。

D3EC

活动的最后,李纬宁同学表示:“相信每一个获得奖、助学金的同学都有自己的故事和感受。我们都应该珍惜这份机会,努力实现自己的梦想。同时,我也希望我们能够将这份感恩之心传递给更多的人,让更多的人受益。”

11743

此次活动激发了广大受助同学们勤奋学习、积极进取、全面发展、勇攀高峰的热情,培育受助学生感恩国家、感恩社会、感恩他人的美德,推进大数据学院学风建设。感恩能够进一步提高自我品德修养,从而逐步形成良好个性和健全人格,形成良好的感恩价值观,真正促进自身的主体性发展,并且大数据学院调研部也将继续举办各类活动,为每位同学提供一个交流共享的平台,促进每位泰科学子的全面发展。

(撰稿:宋宁  摄影:陈正顺)