【艺术传媒学院】学风建设第12期:“新媒舟行,当燃有我”活动

时间:2023-12-13 14:20:18    作者:    来源:     点击数:

近年来,新媒体的普及率和用户规模大幅攀升,新媒体更是渗透于我们生活、学习等方方面面。12月6日下午,艺术传媒学院学风建设第12期:“新媒舟行,当燃有我”活动顺利开展。

主持人戴文婧致谢到场同学并介绍活动内容和流程。戴文婧同学向大家介绍新媒体以及新媒体运营的概念,并介绍到新媒体推广就是利用新媒体平台对企业或品牌进行宣传推广以提高品牌知名度以及用户参与度。

通过播放相关视频,让大家进一步了解到新媒体运营的相关知识。通过视频,同学们知晓了新媒体运营的本质和新时代下新媒体给予我们的机遇。视频通过例如支付宝锦鲤活动等的现实案例,向大家强调新媒体运营需讲究方法与策略。同学们全神贯注的盯着屏幕,认真记录重点知识,这也让同学们找到了新媒体专业未来发展的方向。

主持人戴文婧邀请同学们分享自己对新媒体与个人关系的看法以及感悟。林杰同学认为:“互联网改变了我们的生活方式和工作方式。”于晓彤同学认为:“新媒体还可以更加快速准确地将信息传递给目标受众,同时新媒体也在不断创新着传播形式,在未来更会与我们生活、学习等各方面的联系不断加深。”每位同学都积极进行了分享,大家可谓是收获颇丰。

“新媒舟行,当燃有我”学风建设第12期活动在全体同学的积极配合下圆满结束。本次活动的展开不仅让艺传学子深刻了解到新媒体与我们每个人息息相关,也为新媒体专业的同学解答了专业发展方面的疑惑。此次活动的成功举办不仅体现出艺术传媒学院对学风建设的重点关注与努力,也体现出艺传学子对学习的热爱。我们也期待更多相关活动的举办,持续推动艺术传媒学院学风建设活动的发展。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:郭传邑