【养成教育】大数据学院校园禁烟专项行动顺利开展

时间:2023-09-22 11:11:51    作者:    来源:     点击数:

为进一步促进校园精神文明建设,强化学院养成教育成效,开学以来大数据学院采取一系列举措推动校园禁烟专项工作。

以养成教育为主题,学院各辅导员老师利用主题班会、周末安全教育课等时机,围绕吸烟的危害、禁烟的意义以及如何抵制诱惑等方面向同学们进行宣传教育。此外,班会还通过穿插交流互动,让同学们现身说法,分享自己的禁烟经历和心得,鼓励同学们之间的要互相监督和帮助。

为了细化工作措施,大数据学院专门成立了校园禁烟专项工作组,负责老师和同学们定期召开例会,共同探讨如何更有效地进行禁烟工作。大家总结梳理前一阶段的禁烟成果,分析了存在的问题,并商讨制定后续更有针对性的解决措施。

校园禁烟专项工作组的老师和同学们在课间前往教学楼卫生间等吸烟常发的区域,对抽烟的同学进行劝导。他们向抽烟的学生们介绍了吸烟对身体健康的危害,并强调学校禁烟的相关规定。同时,工作组成员也向学生们提供了戒烟的建议和资源,帮助他们逐渐摆脱烟瘾。

在禁烟行动开展过程中,为了强化校园禁烟工作成效,全体辅导员老师不仅在课堂上传授禁烟知识,还利用宿舍走访的机会,与同学们面对面交流禁烟的重要意义。老师们特别强调,为了营造良好的宿舍氛围,学校明令禁止在宿舍内吸烟,希望同学们严格遵守校规校级,增强安全意识,养成良好健康的生活习惯。在老师们的耐心讲述和引导下,同学们对禁烟有了更加深刻的认识,纷纷表示愿意为创建无烟校园贡献自己的力量。

通过举办一系列禁烟活动,使禁烟理念深入人心,逐步提高了师生们的禁烟意识。下一步,大数据学院将继续加大禁烟工作力度,通过多种渠道宣传禁烟知识,进一步强化养成教育工作成效,为同学们营造一个更加健康、健康的学习圈、生活圈和成长圈。

(供稿:大数据学院)