【智能工程学院】“诚信考试”教育主题班会顺利开展

时间:2023-06-21 17:44:30    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

骄阳似火的六月到来,迎接同学们的不仅是酷暑烈日,还有考试周的来临。为了鼓励各位同学在此期间努力认真复习,并培养诚信考试意识,认识到作弊的严重性,构建“人人知诚信、处处讲诚信”的健康和谐校园,在十一至十八日,辅导员们于6月11日-18日纷纷行动起来,开展“诚信考试”主题班会。

赵金晓与王存老师最先开始行动,分别于3教414、1教102教室召开了有关诚信考试的班会。在会议上赵金晓老师着重强调“各位同学千万不要作弊,要坚持诚信考试原则,诚信考试!”。

之后,刁英华与郭安民老师也开展班会,在会议上,两位老师不约而同的指出,诚信是中华民族的传统美德,是一个人重要的必备素质之一,只有首先做到诚信做人、诚信考试,才能真正实现个人的价值,否则一切只会是竹篮打水一场空。

最后,李敏与王慧君老师分别带领智能工程学院机制(专)21-2、机电(高本)21-1、21-2,电气(本)21-1班和电气(专)21-1班召开班会,通过案例分析以及通报考试违规的常见形式及考试违纪、舞弊的处理规定,再次强调了考试作弊的危害,为这次大型诚信考试主题班会的开展画上了完美的句号。

本学期的学习已经接近尾声,检验学习效果的时间如期而至。辅导员孙颖颖老师于东岳书院微光室召开“文明考风,诚信考试”主题班会,孙老师说道:“对于当代大学生来说,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的‘通行证’。”最后,孙老师引导大家在“文明考风,诚信考试”横幅上签上自己的姓名,并保证在接下来的期末考试一定做到诚信考试。

相信在此班会之后,诸位同学都能认识到考试作弊的危害性,能够做到遵守规则、诚信考试。并在此祝福同学们,以诚实的态度、积极的心态认真备考,严格遵守考规考纪,用真实的成绩、诚实的表现,交出一份让自己、让家长、让学校满意的答卷。

供稿:智能工程学院