【智能工程学院】“毕业生安全文明离校”主题班会顺利开展

时间:2023-06-21 10:53:45    作者:    来源:     点击数:

为切实做好学生文明行为的教育管理,确保学生安全、文明有序离校,共同营造文明和谐的校园环境,2023年6月18日,智能工程学院全体辅导员利用周末集中时间组织班级开展“安全文明离校”主题班会,在去找寻新的开始之前2023届毕业生召开最后一次主题班会,发出文明离校的倡议。

在班会上,辅导员赵金晓老师首先向学生们宣读了毕业生离校安排,让同学们塑造一个良好的毕业形象。之后由班长周俊伟做了毕业生文明离校汇报,详细讲述了毕业生文明离校的行为规范,同时,毕业班的学生们也自发的上台表达出自己的毕业感想。在班会的末尾,赵老师提醒学生们在离校时既要注意安全,也要保持校园环境整洁。最后,赵老师祝愿即将毕业的学生们前程似锦,祝愿他们能够在未来的工作和生活中取得更加辉煌的成就!

文明离校,最后一次为学弟学妹们做好榜样示范。辅导员李敏老师先为大家简短说明了离校安排,强调了文明离校的重要性,号召学生们在毕业前要注重自身素质的提升,做一个有担当、有责任心的好学生。在班会的尾声,李老师为大家送上毕业祝福,希望同学们遇事有原则,守望如磐初心,始终向善而行,散发温暖和光亮,永远成为闪着光的人。

辅导员王慧君老师在班会上对离校的流程及手续、学籍档案内容及派遣事宜做了详细说明。强调校规校纪,切实做到文明离校同时,王老师还强调了就业协议书的效用及就业签约等事项,并通过对国家就业政策及学校就业服务讲解,使毕业生尽早明确就业目标,尽快确定就业去向。最后王老师还开展了学术诚信、还贷诚信、诚信就业、诚信待人四个方面的诚信教育,引导毕业生做一名守诚信、讲规矩、敢担当的社会公民。

辅导员郭安民老师通过线上线下结合的方式,向毕业生们传达了文明离校的注意事项,开展了离校前后的安全及诚信教育。同时讲解了针对国家安全的保密教育、交通安全、求职安全等方面,结合校内外实际案例宣传安全知识。

岁月如歌,谱出青春无悔人生似诗,吟咏似水年华,蓦然回首,交织着欢笑与泪水,拼搏与感恩的大学生活悄然结束。

海子说:“我们最终都要远行,最终都要与稚嫩的自己告别,告别是同向成长的苦行之路。”在这个热烈且美好的夏日,同学们告别了青春校园,去奔赴属于自己的山海。智能见证了你们的青春,你们的成长,而智能也会永远是你们的家,愿你们历尽千帆,归来仍是少年。最后衷心祝愿毕业生们前程似锦、皆得所愿、毕业快乐!

供稿:智能工程学院