建工之星|满分学长学姐完满路上的风景

时间:2021-12-07 12:55:57    作者:        来源:         点击数:

刚刚大一的我们可能还对未来充满了迷茫仿佛是汪洋大海里的一叶扁舟漫无目的地航行着还好这黑夜里有一盏盏明灯为我们前行指明了方向,11月19日,建筑工程学院、艺术传媒学院学生会宣传部于东岳119对大二学姐张莹,大二学姐刘冬晨,大二学长高先胜进行了采访。

首先,记者杨敬盎向高先胜问道:“我们都知道学长很优秀,获得过优秀学生三等奖学金、被评为“社会实践优秀先进个人”、21年5月份被评为“建工之星”的称号、一带一路知识竞赛一等奖、全国大学生525心理知识大赛中荣获二等奖等。“学长能向我们透漏一些秘诀吗?”杨敬盎问道。学长摇着头笑道:“哪有什么所谓的秘诀,不过是比普通人更努力罢了。”随后杨敬盎又针对学姐学习、工作提出问题,学长也是一一进行了解答。

最后,学长说:“学校的锻炼让我在各个方面都取得了巨大的进步,学习成绩和综合素质等各方面都得到了很大的提高,这些和老师的殷切教导是紧密联系的,同时也离不开同学对我的帮助和支持。”

张莹:2021年带领“超能队”在第二届“泰山杯”招生广告创意设计大赛获得优秀奖在2020学年度校级第十六届“泰山杯”足球赛比赛获体育道德风尚奖;2020年在院级"你好我的班”形象素质大赛获优秀奖;2020年在院级“建筑工程学院知危险会避险、安全文明出行”活动获一等奖;2020年在校级运动会女子800米比赛中多次的第一名。刘冬晨:曾获获得“建宣之星”称号,获得“优秀团员”称号,颁奖单位:共青团泰山科技学院委员会;“泰山杯”招生广告创意设计大赛获得优秀奖,获得校级三等奖学金第三届“汶河杯”三走户外挑战赛季军。

记者樊彧航向张莹学姐问道:“在大学的学习与工作之中,激情与动力仿佛是逐渐褪色的,请问学姐是如何一直保持激情与动力的?”张莹讲到:“首先我认为这是兴趣的引导,我认为干一行就需要爱一行。比如我大一的时候是班级的宣传委员,我想把宣传委员干的出彩,我当时在班上找了一个软笔字写得好的人和一个硬笔字写得好的人,然后我们三个组成一个宣传小组,把工作做好,随着兴趣需找成就感。”

随后记者樊彧航又向刘冬晨提出发问:“学生干部工作比较多,学姐是如何在付出与收获之间找到支点的?”刘冬晨:“给你举个例子吧。我现在在准备考研,如果我考不上研究生,在别人眼里,我现在的准备就是没有收获的,但我想我认真准备考研,我的思维能力是得到锻的,这也是我想要的收获。虽然收获不一定以理想的形式呈现,但付出是一定会有收获的。”

这三位学长学姐都是非常的优秀,他们都有许多值得我们学习的地方,我们一定要以他们为榜样,追随学长们的脚步。

(撰稿:杨敬盎 樊彧航 摄影:樊彧航)