建筑工程学院开展线上疫情防控教育

时间:2021-01-19 12:41:28    作者:        来源:         点击数:

因为一场始料未及的新型冠状病毒感染的疫情,我们渡过不平凡的一年,也正经历新一个不平凡的寒假。为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障广大同学的身体健康和生命安全,建筑工程学院根据上级关于做好疫情防控工作的相关要求,开展线上疫情防控教育。

疫情就是命令,防控就是责任。学校结合实际要求各班同学持续关注疫情防控工作,每天上报健康情况,做到不漏不瞒不假,确保按时按要求完成,以免影响全局工作。线上开会期间,鲍智贤就疫情防控要求做出强调,他指出:“放假期间,为截断病毒传染源,请大家尽量减少外出活动,尤其是避免春节期间走亲访友、聚会聚餐、外出旅游等人员聚集型活动,不到人员密集场所。必要的外出请务必科学规范地佩戴外科口罩或N95口罩,用过的口罩要及时规范处理。做好个人和家庭成员的卫生防疫工作:注意个人卫生,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或衣袖遮掩口鼻;经常洗手,尤其是外出归来,要使用肥皂和流动的水或含有酒精的洗手液,揉搓的时间不少于15秒;室内要勤开窗,多通风。”

张莹根据鲍智贤同学的讲话作出补充说明,她说:“放假期间学校不组织任何聚集性活动,校园一律禁止开放,请同学们不要擅自到校;同时,也不要参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行等聚集性活动。通过广播、电视、报纸等传统主流媒体,关注官方新闻和权威部门发布的信息,及时了解掌握疫情发展情况,认真学习相关卫生防疫知识,增强防范意识,提升防疫能力,做到既不懈怠,也不恐慌,坚定打赢防疫攻坚战的信心;提高对网络等媒介传播的疫区、疫情信息的鉴别能力,不造谣、不信谣、不传谣。发现自己或家人发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难,应立即就医,并及时向学校汇报。”同学们认真听讲,积极作出响应,表明会时刻关注疫情防控工作,时刻做好疫情防控准备。此次线上疫情防控教育圆满完成。

每一场灾难,都是一堂生命大课。它从没有排进过课表,但却在深刻地影响着我们的生活。请相信,所有的苦难都是为了迎接下一个美好。而美好的出现,则需要我们在这个非常的时期,保持非常的定力,进行非常的思考,用非常的自律,扛起非常的责任。等这一切过去,世界将更美好!

(图/张莹 文/丁骏杰)