落实疫情防控 享受假期生活——建筑工程学院全面落实假期疫情防控工作

时间:2021-01-19 17:27:48    作者:        来源:         点击数:

进一步落实学生假期疫情防控工作,保障学生身体健康与生命安全,按照国家、省厅、市委、学校等相关防疫文件、通知、制度,学校党委高度重视,将全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事,迅速行动、周密部署、严密排查、严守阵地,扎实推进疫情防控工作。

依照学校要求,建筑工程学院向各班下发疫情防控文件,要求各班班长组织同学们进行线上疫情防控教育,增强疫情防控意识,严格遵守假期疫情防控要求。各班班长积极响应,稳定落实工作,全面推进教育进程,确保落实到每位同学。其中,测绘工程20-1班班长鲍智贤通过制作PPT、播放视频等多种方式为同学们讲解疫情防控知识,落实疫情防控教育工作。

建筑工程学院辅导员、指导老师马栋通过QQ群向全院同学发出积极做好假期疫情防控工作的要求,他指出:“在这个特殊时期,假期疫情防控工作的落实尤为重要,一定要确保每位同学都能收到消息,学习疫情防控知识。居家期间,同样不能落下学习,做到自律,坚持每天学习,活出自己的精彩;坚持锻炼身体,良好的体质能增强我们抵御细菌、病毒的能力,强健的体魄更是一切事业的根本。隔疫不隔爱,防疫不防学。让我们一起期待美好春天的来临吧!”马栋老师亲切的关怀让同学们感到无比的温暖。

假期疫情防控期间,建筑工程学院将继续贯彻有关专项工作部署,以高度重视的态度全面落实,以多种形式全面持续开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情等传染病防控宣传教育,不忘初心,牢记使命,坚定信心,全力以赴,奋力确保全院师生健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

(图/建筑工程学院 文/丁骏杰)