智能工程学院、通信工程学院开展防疫宣传教育

时间:2021-01-13 13:22:12    作者:        来源:         点击数:

根据《市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组指挥部办公室关于做好各类院校寒假及春季开学防疫工作的通知》《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于做好全省学校今冬明春疫情防控工作的提醒函》等文件精神,智能工程学院、通信工程学院积极响应上级号召,1月6日,辅导员围绕疫情通报、分批离校、旅途安全、居家防疫等内容组织各班级开展假期前防疫宣传教育工作,保障学生个人防疫安全,推进整体防疫工作顺利进行。

截至6日,国家公布各地最新中高风险地区49个,其中,石家庄市藁城区全域为高风险地区,辽宁市中风险区32个,北京市中风险区7个,黑龙江市中风险区6个,河北市中风险区3个,辅导员从关心与关爱的角度与学生充分沟通,引导分批次离校,并做好提前离校同学们的考试工作。同时强调,不在旅途中做多余逗留,时刻注意保持交谈安全距离、佩戴口罩、勤洗手等重要的防护手段。正值考试,再一次向同学们提示,要始终坚持诚信考试的基本原则不打折。

同时,两院将继续坚持做好企业微信“一日三测”信息上报,了解学生外出情况,了解学生身体状况,关注学生人身安全,及时舒缓学生疫情带来的心理焦虑,同时辅导员段双双提醒:假期期间,坚持身体锻炼,提高自身抵抗力,减少不必要外出,减少聚会,做好防护工作,以个人安全为重中之重。

通过宣传教育,两院学生充分了解到疫情的严峻性,在加强防护意识的同时获得心理上的正确引导,为离校工作与假期安全做好保障。

(撰稿:赵浩泽 摄影:智能工程学院、通信工程学院)