提高安全文明意识 共创和谐温馨寝室

时间:2020-12-28 14:31:18    作者:        来源:         点击数:

为了加强学生寝室管理,规范学生行为,保证学生寝室安全。2020年12月24日、25日晚,学生工作处牵头联合基建后勤处、保卫处联合在学生宿舍开展查寝活动。

此次联合查寝有别与日常查寝工作,老师们进入寝室后,向同学们了解寝室生活情况,询问同学们在寝室设施、用水用电、寝室文明等遇到的问题并给予了建议,叮咛同学们一定要注意寝室安全用电,禁止晚归,并对寝室安全管理、生活服务设施和校园文明等政策进行简单宣讲。

联合查寝活动不仅仅是对宿舍文明、卫生等问题的检查,更是对学生生活的关怀,增进了各部门老师和同学们的感情,营造了一个更加美好的寝室环境。希望通过此次建设,同学们可以养成良好的寝室生活习惯,尽量将寝室的安全隐患降到最低,防微杜渐,度过快乐的大学生活。

(学生工作处供稿)