智能工程学院、通信工程学院各班级组织学习“十九届五中全会”

时间:2020-12-29 10:12:55    作者:        来源:         点击数:

为进一步推动十九届五中全会精神入脑入心,深入领会习近平总书记关于十九届五中全会的重要讲话,积极贯彻落实十九届五中全会精神,做新时代优秀青年。12月份伊始,智能工程学院、通信工程学院组织各班级利用主题班会、完满班级活动等形式开展线下学习。

各班级主题班会由各班班长、团支书组织展开。通过播放“第十九届五中全会”视频,并由班长进行相关内容的解读。让同学们能更充分了解会议的主要内容,深入体会十九届五中全会的会议精神,并将其贯彻落实到现实生活中去。

主题班会上,同学们认真学习视频中的会议内容,积极学习会议精神并提出相关问题,各班班长、团支书也对同学们提出的问题进行解答。让同学们能更加热情的去学习与了解“十九五精神”。

电气工程及其自动化20-6班石绍杨认为:“在拓展国际视野,了解新鲜事物的同时,应该坚定文化自信,继承和发扬中华优秀传统文化,让中国优秀传统文化在青年中生根发芽,做新时代的合格青年。”刘天正说:“作为一个青年人,我感触颇深,青年人要把学习作为第一要务,掌握最先进的科学理论,扎实修炼“内功”,同时还要加强体育锻炼,提高身体素质,做一名全面发展的新时代青年。”

通过此次活动,深化了同学们对十九届五中全会的认识,引导学生立足岗位、扎实工作、主动服务,坚决扛起建设社会主义现代化强国的青年担当。

(撰稿:李会策 摄影:智能工程学院、通信工程学院)