淬炼商学院积极开展“朋辈榜样”励志教育

时间:2020-12-25 18:05:14    作者:        来源:         点击数:

他的才华,恰似一盏闪着烛光的梦幻蜡烛,上进心是它的火焰;他的担当,恰似一艘在大海上激进的邮轮,责任心是它的风帆;他的坚韧,恰似一只在天空飞舞的漂亮风筝,恒心是它的筝线。

淬炼商学院将王玉涛同学作为淬炼商学院励志教育榜样,积极开展一系列感恩励志教育活动,做好朋辈引领工作,让更多的同学认识到优秀学生典型事迹。

个人简介

王玉涛,泰山科技学院淬炼商学院2019级电子商务专业学生。现任电子商务(本)19—1班长兼学习委员,团委青年志愿者协会骨干。

在校期间学习成绩优异,大一学年学业成绩排名专业第一,综合成绩排名专业第一,工作业绩突出,获得“优秀学生奖学金一等奖”、“自立自强先进个人”、“三好学生”、“优秀班干部”等荣誉称号。

一、参与书院星青年主题分享活动第二期

11月9日,经淬炼商学院辅导员推荐,第二书院社区星青年主题分享第二期在教学楼208举行,本次活动特邀2019级电子商务一班的班长王玉涛同学担任主讲人,王玉涛同学分别从思想先导、日常积累、活动实践三个方面来介绍,真正作为朋辈引领榜样以身作则,各方面严格要求自己,并提醒同学们:“荣誉不是成功的尽头,而是对阶段性成长的肯定,是一股良好的助推力,只要肯下功夫,一切努力都将会得到回报。”

二、商院青年范儿系列活动第三期

淬炼商学院宣传部在“商院青年范”个人专场中,特邀2019级电子商务班王玉涛同学在九河书院会客厅进行了采访,通过“榜样有话说”、“角色互换交流”、“遇事化难题”等几个专项模块的采访,让大家认识到了一个真实、完整的王玉涛同学,在对话简报和新闻稿发布后,都获得了同学们的积极反响。

三、划桨人,逐浪系列活动第九期

11月27日,淬炼商学院学长领航员计划——划桨人·逐浪第九期,以“前路光明,纵意前行”为主题,面向大一新生,发展朋辈互助新圈层,活动中王玉涛同学分享自己的学习经验和学习方法,帮助大一新同学们开阔思维,起到了良好的示范作用,通过真实的自身经历让同学们感受到接下来的大学生活中必须要将学业学习和完满活动相结合,促进自我的多方面发展。

四、学院张贴榜样学生宣传海报

为积极发扬“朋辈共奋进,互助显成效”的价值,推进淬炼商学院朋辈圈层构建,实现大学生朋辈引领作用,特在东岳书院111门口宣传窗口张贴了四位同学的优秀个人宣传海报,王玉涛同学就在其中,通过个人简介和荣誉宣传的方式,让同学们更好地认识、了解王玉涛同学,积极做好优秀典型示范工作。

朋辈引领,榜样树立,不仅仅让同学们心与心靠近,让学生们通过身边人的优秀改变来不断打造更完美的自己,让自己的未来规划更加明确清晰,让自己的大学生活更加精彩纷呈!

(淬炼商学院供稿)