大数据学院开展“以榜样之力,筑完满前行”感恩励志教育分享交流会

时间:2020-12-25 10:07:30    作者:        来源:         点击数:

12月24日,大数据学院召开了以感恩励志教育为主题的分享交流会。由2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金、省励志奖学金和校级奖学金获得者代表参加此次会议。他们用自己的经验分享着自己的成长心路历程和成功的喜悦,每位获得者都是大数据学院的佼佼者,展现着当代大学生不断追求进步,自立自强的精神风貌。

交流中,同学们不仅学富五车而且各个谈吐非凡,分享着在校学习、工作和完满活动等方面的经历和感受。首先由国家奖学金的获得者管萍同学为我们分享各方面经验。她说:“通过上一年的经验来看,一定要有一个目标,目标对于我们来说太重要了。我感觉我这一年走过的路,就是沿自己的目标走过,带着自己的初心和目标做好每一件事。”华兹华斯曾说:一个崇高的目标,只要不渝地追求,就会成为壮举。刘壮同学也在自己分享中强调了目标的重要性:“每学期定一个目标,用心去完成这个目标,临近考试将战线拉短。积极参加每一场完满活动,用心的完成每一场值得的活动。”

“选择一条路就要坚持,所有的机会都要尽量去尝试,即使知道自己不行,尝试一下,万一就成功了呢。”宋凯同学在不同的经验角度给我们讲述机会与尝试的重要。刘艳杰在自己的经验中诠释了榜样的力量:“认识一个比自己优秀的人很重要,发现那么优秀的人都在努力,你就会有努力的动力。对于不喜欢的课程,可以在不同的角度寻找一下兴趣。如果能力不够就可以找一个优秀的人带一带。”

通过召开此次感恩励志教育分享会既是为了给优秀代表们一个表达、分享自我的机会,也是为同学们提供一个得到更多有益经验的平台。青春正好,自当勇立潮头,砚园青春逐梦之火,需我们一届又一届的学子接续承接。

(文,图/王茹月)