建筑工程学院开展预防传染病年级会

时间:2021-04-30 08:38:19    作者:        来源:         点击数:

为提高同学们对传染病防治的认识,增强同学们切实保护生命安全和身体健康的能力,建筑工程学院于东岳书院117举行以“传染病的危害和防治”为主题的年级会,建筑工程学院全体成员参加此次年级会。

此次年级会主要介绍传染病中肺结核病和艾滋病。首先,李斐重点向同学们介绍肺结核病,这是一种由结核杆菌引起的以空气传播为主的慢性呼吸道传染病,极易在学校这种人群聚集场所传播和扩散。并就常见肺结核的传播途径、症状表现及预防控制等内容向与会学生进行了深入浅出的讲解与指导,要求同学们在日常生活中要注意饮食卫生,勤洗手,注意室内通风透气等。

其次,鲍智贤同学详细讲解艾滋病的基本知识,传播途径以及如何预防。让同学们对艾滋病有了进一步的了解,也学习到如何预防艾滋病的基本的知识。同时也呼吁同学们用平等的眼光去看待艾滋病病毒携带者。此外,范月月老师还宣讲了新冠肺炎以及流感的预防。

通过这次讲座,同学们普遍增加了对常见传染病相关知识的了解,从注重培养自身良好卫生习惯做起,才能更好预防各种疾病和流感的发生,这对于大家积极主动参与疾病防控工作具有重要的教育意义。本次年级会取得良好的教育效果,为建筑工程学院传染病防治工作的顺利开展打下良好的基础。

(供稿:建筑工程学院)