“谆谆教导,指引方向”|建筑工程学院院长座谈会圆满落幕

时间:2021-05-03 15:36:03    作者:        来源:         点击数:

“细心聆听,谆谆教导,答疑解惑,指引方向。”4月28日建筑工程学院院长座谈会在东岳书院隆重举行。此次院长座谈会旨在拉近老师与同学的距离,让老师更好的把握同学们的学习、生活状况,使同学们校园生活更加充实,清晰自己的目标,为自己的目标增添动力。院长座谈会代院长,孙院长等8名专业老师和20位学生参与。

第一个环节是院长详细了解同学们的作业情况,课堂出勤率,睡眠质量以及对各个任课老师的课程满意度。代院长以《材料力学》作为例子,从授课老师性格到老师的授课方式以及生活习惯来激励同学们认真听课,学好这门课程。孙院长特别提到建筑工程学院的实验室马上要建成,无人机也将要投入使用,来鞭策同学们更加坚定自己的目标,积极学好自己的专业课。

第二个部分由各个任课老师介绍学习经验。以c语言为例,分析使用过程中可能出现的问题,出现问题怎样解决,同时要学会举一反三,善于思考,多与老师沟通交流,在校期间努力考出计算机二级证,CAD证,测绘证书等证书。

院长座谈会的成功举办,体现了建筑工程学院院长以及各任课老师对同学们学习和生活等各方面的重视,为同学们提供了交流平台,也为同学们营造一个积极向上、学习氛围浓厚的环境。

(图/建筑工程学院艺术团 文/胡天乐)