大数据学院开展“学长计划”考研主题座谈会

时间:2021-04-29 10:51:00    作者:        来源:         点击数:

为进一步加强大数据学院学风建设,激发我院学生学习热情,助力我院学生考研升学,4月28日下午,大数据学院在瞻岩书院103举行了大数据学院考研主题座谈会。

本次座谈会邀请到五位来自山东科技大学的学长与学姐,座谈会中,学长与学姐结合自身的考研经历,详细的为同学们讲解了备考过程中的注意事项,其中包括具体的复习方法、制定计划、心态调整、饮食安排、生活作息等方方面面的问题,除此之外,对于择校与专业选择等问题,学长与学姐也为同学提出了中肯的建议。

针对大家最关心的如何进行备考的问题,学长与学姐分别对专业科目、英语、政治以及数学等四个科目进行了经验总结。对于专业复习,同学们要紧紧围绕考试大纲,打牢专业知识基础;英语复习,重在练习,要多动脑,勤动手;政治复习也应把握大纲,对于主观题目的回答要做到条理清晰;数学复习上要注意解题技巧,多做题。

在自由提问环节,同学们就如何选择考研专业、是否参加考研培训班等考研相关等问题向学长学姐们进行了提问,学长与学姐就此为同学们提供了针对性建议,逐一解答同学们的困惑。

通过本次座谈会,同学们获益匪浅,不仅明确了考研具体内容,而且掌握了一些考研复习方法。会后大家与学长学姐所进行的深入交流,更是使同学们的备考问题得到实际解决。本次座谈会议取得了圆满成功。

(图/武旭君,文/于跃)