学生工作处召开学生组织代表座谈会

时间:2021-04-28 15:18:54    作者:        来源:         点击数:

为进一步加强学生工作处学生组织队伍建设,及时发现并解决各学生组织在日常工作中存在的问题,促进各组织之间的协调与沟通。4月26日下午,学生工作处在东岳书院召开了学生工作处学生组织代表座谈会,包括学生院长助理团、大学生自律委员会、军训教官团、心理协会等4个学生组织的24名学生代表参加了此次会议,学生工作处副处长唐尚静以及各学生组织的指导老师出席了座谈会。

会上,学生院长助理团针对学生组织内部制度不够完善、目标不够清晰、成员态度不够端正的问题进行了问题阐述。大学生自律委员会针对如何与院级部门相互配合共同做好宿舍管理工作,以及工作过程中遇到的一些棘手问题进行了发言。心理协会、军训教官团代表则结合各自组织的实际情况,提出对组织未来发展设想。

随后,唐尚静老师对大家的问题和建议进行了耐心解答与分析,并指出各组织成员思想须高度统一,充分发挥主人翁意识和团队意识,不断提升自己。学生组织要结合实际情况,梳理细化组织框架,不断改革创新,融会贯通,并进行经验总结。同时各组织之间要积极对接工作、交流协调,。

此次会议,进一步梳理了学生工作处各学生组织的工作框架,明确了下一阶段的工作方向,加强了各组织间的沟通与交流,各组织之间将在日后的工作中将会不断加强统筹协调,充分发挥 “桥梁”作用,助力学校,共建文明校园。

(撰稿:靳清媛 摄影:王家祥 黄初寒)