大数据学院第六周升旗仪式顺利举行

时间:2021-04-13 11:07:00    作者:        来源:         点击数:

升朝阳之旗,共赴一场青春之旅。4月12日早7:00,大数据学院在学校操场举行升旗仪式,学院全体学生及辅导员老师到场。随着主持人的一声“出旗”,只见一身橄榄绿的国旗班队员们迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向国旗台,其严肃庄重的气氛不言而喻,从他们的眼睛中更是感受到了无比崇高的敬意。

当在场的我们都屏住呼吸,目不转睛的注视着这只整齐的队伍时,《义勇军进行曲》应声响起,只见国旗班队员左手一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起,清晨太阳的光辉也撒在了国旗与我们身上。

升旗仪式完毕后,来自大数据学院大数据管理与应用20-1的杨钧涵同学作为学生代表做国旗下主题演讲,她演讲的主题是“运动会·五一劳动节·五四精神”。杨钧涵同学说,五四时期的爱国学生是我们最好的榜样,让我们扛起“五四”的大旗,传承“五四”薪火,弘扬“五四”精神,让我们勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为建设一个更好的现代社会,做出青年应有的贡献,在自己的人生篇章中,写下绚丽的青春,为实现我们的中国梦想献计献策!

望着高高飘扬的五星红旗,在场的我们心中感到无比的骄傲与自豪。愿升旗仪式后的我们立足当前,认真审视自己,以更高昂的斗志,饱满的热情和最佳的精神状态,投入到接下来的工作和学习中去!

(图/王旭,文/张鸿泰)