建筑工程学院升旗仪式顺利举行

时间:2021-06-30 09:30:57    作者:        来源:         点击数:

2021年6月28日,建筑工程学院全体师生在田径场参加此次升旗仪式。建筑工程学院辅导员马栋老师、范月月老师以及建筑工程学院全体学生参加此次升旗仪式。

迎着朝阳,伴随着雄壮的国歌声,仪式拉开帷幕,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场,旗手有力的手臂把鲜艳的国旗上扬抛出,五星红旗徐徐升起,迎风飘扬。全场师生庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗行注目礼。

升旗仪式结束后,来自测绘工程20-1的鲍智贤同学作为学生代表发表了国旗下演讲:《勤奋是学习的关键》。鲍智贤同学以龙应台写给儿子安德烈的一段话作为开头点出学习的意义。接着他谈到在同学们的大学生活中学习是首要任务,要学会下真功夫、苦功夫、细功夫去学习经典书籍、专业书籍,从而提升自己的理论知识和思想境界深度,这样才能有自己独到的观点和见解。最后他说道,现在紧邻期末考试,希望同学们可以把握住接下来复习功课的时间,祝愿建工学子都能取得优异的成绩。

本次升旗仪式不仅进一步加强同学们爱国主义教育,也增强同学们的民族责任感。鲍智贤同学的讲话更是进一步促进建工学子勤奋地学习,提升建工学子对待期末考试的自信心。

(供稿:建筑工程学院)