建筑工程学院开展防溺水安全教育

时间:2021-06-30 09:27:33    作者:        来源:         点击数:

夏季即将来临,溺水事故又进入了高发期。本着对学生、家庭、社会负责的态度,为预防溺水事故的发生,建筑工程学院置办了诸多专题活动,提高学生防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

且为进一步加强学生防溺水安全观念,强化广大同学的安全意识,预防和避免溺水事故的发生,我院提前部署,全方位、多层次、多形式、多渠道、扎实有效地开展防溺水主题安全教育。

首先,我院召开“防溺水”主题年级会。我院全体同学参加,集中向学生进行了一次安全知识宣传,广泛宣传防溺水知识,讲解一些预防溺水相关知识、救护技能与注意事项,让学生们了解一些防溺水的基本常识,并提高了学生们的自我保护意识和自救、救人的能力。会上利用讲解溺水事故案例和观看相关视频,教育学生远离江河、沟渠、池塘、水井、水库和建设工地水坑等危险水域,严防学生溺水事故的发生,增加了学生的安全意识。

其次,组织同学进行防溺水安全知识竞答。内容涉及预防溺水以及溺水时应该如何做到自救与救护他人、危险水域和游泳时的注意事项,加强知识宣传效果,使得同学们对防溺水知识有了更透彻的了解,为度过一个安全的夏天垫定了基础。

通过建筑工程学院的不懈努力,防溺水工作中已经有所成效。经过反思与回顾,建筑工程学院进一步提高防溺水工作安排,预防溺水,重在预防,重在防范措施的落实。凭借相关活动的开展将防溺水意识落实在学子们的心底,为以后相关工作的开展积累了宝贵的经验,奠定了坚实的基础。

(建筑工程学院系供稿)