建筑工程学院诚信教育主题年级会顺利开展

时间:2021-06-29 23:18:12    作者:        来源:         点击数:

诚实守信,作为中华民族的传统美德,自古以来就发挥着社会粘合剂的作用。随着我国社会的转型和市场经济的发展,诚信被赋予了更丰富的内涵和意义。为了普遍提高学生的诚信意识,建筑工程学院于2021年5月16日在东岳书院117开展了以“诚修身,信立德”为主题的诚信教育主题年级会。

大学生作为社会的高层次人才,他们的诚信状况深刻影响着整个社会诚信水平。首先,本次诚信年级会利用QQ群,宣传诚信教育并通知各班同学准时参加此次活动;其次,制作以诚信为主题的ppt进行宣讲,并通过实际例子的讲解,来提高同学们的诚信意识;最后通过观看诚信教育视频,纪教育,倡导同学们诚信学习,作业不抄袭、考试不作弊,对知识诚信,对自己诚信,对家长诚信、对老师诚信,对学校诚信。

大学生作为社会的高层次人才,他们的诚信状况深刻影响着整个社会诚信水平。一名参与主题年级会的同学说道:“通过参加这次主题年级会,我觉得对诚实守信的了解不仅仅限于对字面上的理解并且也非常感谢学院为我们精心准备了这一场主题年级会,在我看来不仅体验感很好,它的意义也是不可小觑。”

通过此次主题年级会的举办,引导学生明却了诚信的本质和内涵、诚信,自觉地做一个诚信的大学生,牢固了树立诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,养成诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身的良好习惯。把学生培养成“ 爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的诚信大学生,共建和谐校园。

(供稿:建筑工程学院)