大数据学院开展国防宣传教育活动

时间:2021-06-25 12:11:45    作者:        来源:         点击数:

为加强学生的国防教育,开展专项征兵政策宣传工作,于6月23日开展国防教育知识问答和真人CS体验活动,突破形式单一、内容单调的理论学习方式,采取理论与实践相结合,让学生们在了解相关政策的同时真实体验一把现实的真人枪战。

活动中,通过宣讲国防教育、解读征兵政策、进一步强化学生国防观念、普及国防知识,积极鼓励广大适龄大学生响应祖国号召,投身国防和军队建设。号召同学们要积极踊跃参军报国,为实现党在新时代的强军目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

宣讲活动结束后,为了让同学们享受一场真实的游戏,在学校操场特别展开一场真人CS体验活动,通过简单的热身训练,在拓展训练部明旭教练的指导和带领下,同学们开始有序站队,学生分为两支队伍每人10发子弹,同学们在真人竞技中感受到与“绝地求生”这款游戏风靡全网电子游戏不一样的快感体验。

今后将继续开展常年征兵宣传和常态国防教育,持续提高广大学子依法服兵役意识、燃旺参军报国热情。通过此次活动希望有志向、有才华、有作为的青年学子要到部队去奋力拼搏,磨砺意志品质,练就血性担当,为自己赢得荣誉,为家乡增光添彩。

(图/施立文,文/许美静)