建筑工程、艺术传媒学院学生会动员暨迎新工作部署会顺利开展

时间:2021-09-10 20:12:08    作者:        来源:         点击数:

2021年9月8日建筑工程、艺术传媒学院在东岳书院119开展了两大主题会议,分别为学生会交接动员会和迎新工作部署会。本次会议针对学生会交接问题和迎新工作部署问题进行讨论,由学办主任马栋老师和三位辅导员老师主持,主席团的各位主席们补充,顺利开展了本次具有重要意义的会议。

范月月老师致开场词,向同学们介绍新加入的辅导员刘倩倩老师,同学们用热烈的掌声表示了欢迎。随后由负责各部门的主席团成员公布学生会换届工作的结果,主席团成员赵学鑫饱含深情表达了对各部门干部的寄语与期许,她说道:“现在学生会已经以可视见的速度在成长、在进步,我相信20级的各位学生干部,因为有你们,建筑工程学院、艺术传媒学院学生会的发展会越来越迅速。希望在座的各位共同努力,我相信一切都越来越好!”在一片掌声中,会议进入下一阶段。

由各位辅导员老师对迎新工作进行部署,辅导员朱文静老师对新学期提出创新性的工作目标,其中,朱老师以建立文创工作室为导向提出一系列新颖想法并对学生会整体管理机制及创立新的成员分工形式提出殷切期望;辅导员刘倩倩老师首先针对近期工作中存在的纰漏与问题进行剖析,细致而准确地找到破解问题之关键,并对学生会各部门内部加强自查自纠,减少工作中的失误提出具体要求。朱老师及刘老师的发言引发与会成员对遵循严谨细致及标新立异的工作思路的思考。

会议最后由马栋老师总结发言,马栋老师说到:“对同学们的要求,我想用四面镜子来打比方。第一是放大镜,即挖掘部员同学的长处和优势,以鼓励为主;第二是显微镜,即要认真细节完成工作;第三是三菱镜,即要求我们多维思考多面认识,第四个是平面镜,即要求各位学生干部在平时得工作中实事求是公平公正。”

新学期开始,建筑工程学院携手艺术传媒学院再次扬帆起航,重新出发。未来必然有喜有悲,道路也难免坎坷。但在四位老师的耐心指引及学生会各部门同学认真的工作态度,一切艰难险阻必会迎刃而解。

(图/刘冬晨 管恩茂 文/张莹)