“防溺水”这堂必修课你上了吗?

时间:2021-06-11 10:48:24    作者:        来源:         点击数:

为进一步加强校园安全教育,有效预防和遏制学生溺亡事故,保障生命安全,山东省教育厅等7部门共同发起并组织开展“同心防溺水”安全宣传教育主题活动。6月9日晚19:20,山东省学校安全研究与教育基地邱玉敏主任直播讲解:防溺水相关政策及“同心防溺水”主题活动解读,智能工程学院2019级组织各班同学观看本次直播。

本次直播的主要内容为山东省中小学生防溺水安全警示片和防溺水政策及专项活动解读。随着夏季到来,天气越来越热,溺水事故多有发生,同学们一定要提升防溺水安全意识、提高自救互救能力。同学们要做到以下事项:第一,任何同学不得在未经家长许可下私自去水库、江、河流等缺乏安全保障的水域游泳。第二,经家长和老师同意下去具有营救人员的正规游泳馆参加水上运动。第三,加强对溺水安全教育的宣传和学习,突发紧急事件时,沉着冷静,等待救援人员.的到来,不要盲目下水营救。

了解防溺水相关政策及“同心防溺水”专项活动,才能为我们的生命安全提供更好的保障。电气工程及其自动化19-1班的王亚坤同学表示:“通过此次观看直播要学习到防溺水相关知识,也提升了防溺水安全意识、了解自救互救的有关知识”。

这次防溺水安全教育直播,让同学们深切认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识本次活动不仅为学校切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。

(撰稿:李 杰 图片:智能工程学院)