学生院长助理团召开第二次“圆桌派”交流会

时间:2021-05-22 17:31:58    作者:        来源:         点击数:

为贯彻落实“以学生发展为中心”办学理念,进一步加深学校与学生之间的沟通联系,学生院长助理团于5月21日在九河书院110会议室举行第二期“圆桌派”座谈会。本次座谈会由学生院长助理牛秀芝、由志一主持,并邀请到学生处相关负责老师以及学校各二级学院的学生代表参会。

会议伊始,学生工作处学生院长助理就上月学生工作联席会学校方面决策意见进行反馈。根据上次交流会反馈的问题,学生院长助理团向大家反馈关于通识选修课、专升本完满教育学分修缮、学校疫苗接种、宿舍用水用电等问题并进行解答。

接着,各二级学院代表就“完满教育”、“课堂教学”、“舆情后勤”三大板块中遇到的问题提出相关提议与意见。例如:悠学派完满学分导入、健身房、宿舍用水、图书馆借书查阅、校园网络等问题。学生院长助理团记录相关问题,并对各板块的疑问做出了解答。

好的沟通可以融入角色做服务。学生院长助理团“圆桌派”系列座谈会系正是在学生与学校之间架设一个良好的沟通交流平台与桥梁,从同学们与学校的角度共同出发,共同维护同学们的权益,依靠联动强服务,依靠专业出管理,依靠对话梳困顿,希望在学生与学校的共同努力下,同学们与学校间的联系更加紧密。

(撰稿:刘可欣 苗媛媛 由志一 摄影:王晓露)