学生工作处开展PPT制作技能培训讲座

时间:2021-05-14 19:08:09    作者:        来源:         点击数:

为使学生工作处全体老师更加熟练掌握办公软件,方便工作的顺利开展,5月13日下午四点,学生工作处在九河书院108室开展了PPT制作技能培训,此次培训邀请团委负责宣传推广工作的栾金老师主讲。

栾金从具体案例展开进行讲解,首先介绍了封面页、目录页、内容页的常用版式,以及整体色调选择、颜色搭配、实用小技巧等;接着,又借助正反案例的对比,让大家直观感受并认真思考优劣之处及原因。随后,栾金针对老师们提出的如何排列多张图片、怎么选择合适字体等问题进行答疑解惑,并强调提高审美意识的重要性。

通过本次培训,各位老师不仅系统了解了PPT制作知识和技能,而且更加明确要不断付诸实践,加强锻炼,提升自己的水平。此后,办公技能培训将作为学生工作处的一项常态化工作持续开展,不断帮助各位老师学习到更多的办公软件应用技能,提升工作效率与工作能力。

(学生工作处供稿)