感恩遇见,携手共育——大数据学院开展家长开放日活动

时间:2021-05-15 11:14:56    作者:        来源:         点击数:

只有沟通后,才能互相理解,只有理解后,才能更好地携手。为了让家长零距离感受学校独特的办学理念和人才培养模式,加强学校、教师、家长间的沟通与交流。5月14日,大数据学院举办了以“感恩遇见,携手共育”为主题的家长开放日系列活动。20余名学生家长应邀来到学校,通过参观校园、师生家长果茶座谈会等多个环节畅通家校沟通的桥梁,促进学生成长和发展。

相遇·携手

上午10:30,“大数据学院家长开放日”欢迎仪式在九河书院庭院举办。辅导员们热情接待了家长,为家长讲解了我校办学理念,与家长交流互动,细致分享孩子成长的点滴,倾听解答家长心中的困惑,并为家长发放了纪念品。随后家长们在签名墙上签字并与老师学生合影留念。

熏陶·感悟

下午13:30,家长们参观了第一、二书院社区、图书馆和实训楼,由书院发展导师为家长们讲解,感受和浸润了学校特色育人平台,走进瞻岩书院、五汶书院和东岳书院,现代的会客厅,吸引了家长们驻足交流讨论。浓郁的文化氛围、特色的书院活动,“四位一体双院制”的培养模式得到了家长们的高度认可。

心声·诉说

下午15:00,大数据学院在九河书院109举办了师生家长果茶座谈会,由学院专业课老师及辅导员老师进行自我介绍,随后家长们从课堂教学、专业特点、学生就业等多方面提出了自己的困惑和疑问,老师们对家长们提出的问题给予了解答和回应。互动交流中,多位家长分享了孩子的成长和感受,称孩子有所成长、有所学习,更好地认识了自己,提高了自己。

至此,大数据学院家长开放日活动圆满结束,本次活动将学校与家长的距离进一步拉进,有利于学校与学生共同成长,共同进步,大数据学院也会通过搭建专业、完满联谊平台,建立更为完善的家校共建平台。家校携手,融合聚力,让我们一起期待学子们在泰科绽放出最美的光彩。

(图/王旭,文/许美静)