“缘起,书院”——淬炼商学院主题宣讲活动

时间:2021-10-23 11:10:29    作者:        来源:         点击数:
    10月22日下午,为使学生能够深入理解泰山科技学院提出的“以书院为家”主旨思想,促进师生共同营造美好的书院氛围,淬炼商学院于汶阳书院112室举办了“缘起,书院”宣讲活动。淬炼商学院刘万志老师、第二书院发展导师范锦峰老师共同出席了此次活动。

本次活动主要面向汶阳书院全学生,共有42位学生参与此次活动。活动开始由范锦峰老师做主要宣讲人为各位同学描绘“学习在学院,生活在书院”这一理念。 书院是作为一个母亲的角色,是一个有温度有温情的家文化体系。既能在专业上实现互助互补,也能生活上实现个性拓展,在同一院落里满足学生个性化,促进学生全面发展。

范锦峰老师提出学校不再是单纯的学习场所,书院的存在是为了给同学们更好的生活体验丰富课余生活。

宣讲活动穿插着游戏主持人郭仕文同学为大家介绍“缘起,情定”—谁是卧底小游戏。现场活动氛围热烈,同学们情绪高涨,与活动主持人积极互动,欢声笑语不绝于耳。

借着活动热烈氛围范老师带领各位同学参观东岳书院,书院的各项创意工坊不禁让各位同学耳目一新。

范老师为同学们讲解到要想以工匠精神铸造未来,就要脚踏实地的劳动,在平凡岗位上做出不平凡业绩。

活动最后由主持人赵文卓同学为大家做宣讲活动总结,活动的最终目的是让各位同学能深刻了解书院,认识书院,在以后的学习生活中深切感受到书院文化的热烈氛围,形成“书院是我家”的思想观念。借此增加书院新生的凝聚力,共同打造书院美好明天。

高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。好的校风和学风,能够为学生学习成长营造好气候,创造好环境,而书院的存在就是一个万物创造的平台,给学生人生启迪、智慧光芒、精神力量。最后在这新时代让我们一起奔向美好愿景新未来。

(撰稿:李书雯 张宇  摄影:沈忠光 沈阳)