建筑工程学院院长接待日圆满结束

时间:2021-10-23 11:03:55    作者:        来源:         点击数:

为及时解决新生入学以来在学习上、生活中和完满活动中遇到的问题,传达本校“四位一体”的办学理念,使其明确自身在大学阶段的奋斗目标。建筑工程学院于2021年10月20日16:00在东岳书院121举办院长接待日,本次院长接待日由建筑工程学院院长孙淑贤及两院学生工作负责人马栋老师出席参加。

孙院长首先询问同学们进入大学一个月以来对学校整体感觉,同学们踊跃发言,纷纷夸赞道校园具有基础设施建设完善及整体环境优美等优点,随后孙院长询问新生的宿舍适应情况,同学们对于问题做出积极回应:定点停电对于晚上需要配合电脑进行工作的同学会有不便,但同学们均对此项规定表示理解。

谈论到上课效率的问题时,同学们提到“口音”这一影响因素。其中一位同学表示,上课时由于某些老师使用方言讲课,导致很多同学无法适应,更甚者影响课堂效率。对此马栋老师提出合理解决方案,活动于一片掌声中结束。

通过面对面交流,学子们积极配合的态度使得建工、艺传的青春风采得以充分展现,新生力量的活力也得以彰显。此外,新生与院长间的问答环节不仅拉近了师生间的距离,也促进了学院服务工作的进一步开展。故本次活动的顺利开展无疑将在学院工作的进程中锦上添花、增光添彩。

(撰稿:王文萱  周瑞龙  摄影:周瑞龙)