大数据学院新学年家庭经济困难学生认定工作顺利结束

时间:2021-10-20 23:05:27    作者:        来源:         点击数:

为进一步提高学生资助精准度,公平、公正、合理地分配各类资助资源,切实保证国家和学校的各项资助政策和措施精准落实,大数据学院于9月23日至10月19日积极开展家庭经济困难学生认定工作。

在家庭经济困难学生认定工作推进过程中,按照上级文件指示,大数据学院成立了学院认定小组和班级认定小组。评议工作开展前,学院组织评议小组成员进一步解读政策文件精神,强化责任意识,强调务必保证精准认定,确保工作规范有序的开展。

秉持所有资助项目要公开、所有申请条件要公开、所有评审过程要公开、所有资助结果要公开的“四公开”原则,辅导员老师带领班级评议小组成员仔细审查每一位学生上交的材料,了解每一位申请学生的家庭收入情况以及主要贫困原因,比对认证材料,从在校生活水平、日常行为表现等多个维度进行民主评议。学院认定小组成员也针对所有的申请材料逐一查阅,全力确保评议结果真实有效。经过规范认定,大数据学院共认定家庭经济困难学生161人,其中家庭经济特殊困难57人,家庭经济困难104人。

此次家庭经济困难学生认定工作的顺利开展,为大数据学院进一步落实资助育人工作理念,推进奖助学金的评选工作奠定了坚实基础。

(供稿:大数据学院)