[淬炼商学院就业项目座谈]优秀简历,打响求职第一枪

时间:2021-09-24 14:01:05    作者:        来源:选择信息来源         点击数:

求职有技巧,简历帮你找。为帮助泰科学子展现个人的专业技能和综合素质,有效提高面试机会,9月23日下午,淬炼商学院组织举办的就业项目座谈会在东岳书院119教室拉开帷幕。主讲人张丽斌老师召开了以制作优秀简历为主题的就业项目座谈会。

会议开始,张丽斌老师以简历制作的数量为切入点,对简历制作的基础知识进行了详细阐述。简历一定要在一页纸上清晰明确表达自己的各项信息,切记复杂和长篇大论。其次是明确求职意愿,为简历制作指明方向。随后,张老师通过简历筛选标准,简历制作的五大要点和六要素三个方面,结合实例层层刨析。

座谈会上,互动氛围浓郁,在一问一答的形式中,如何筛选个人信息,如何列举大学期间获奖情况等问题,张老师细心的为同学们讲解如何简洁表述求职意愿,最后,张老师结合自己的经验,为同学们总结出简历制作与投递的误区,提醒同学们细心检查,确保简历制作万无一失。

座谈会结束后,大数据学院计算机科学与技术的杨明远同学说道:“通过张老师的讲解,我对如何设计个人简历有了更清楚的认识,简历制作重点要突出,要有个人特色,体现个人能力”。淬炼商学院电子商务专业的同学张东凤说道:“张老师的讲解让我在未来求职之路有了更为明确的认识,简历作为和用人单位沟通的第一通道,适度的引起用人单位的兴趣对于在众多求职者中脱颖而出至关重要。”

本次座谈会的成功举办,开拓了同学们制作简历的新思路,培养了同学们求职应聘的新技巧,为未来同学们职业生涯规划拓宽思维,进一步增加求职信心。希望同学们未来能够通过优秀的简历,敲开心仪岗位的大门。

(淬炼商学院供稿)