通信工程学院2021年国家助学金评审工作顺利完成

时间:2021-11-12 13:09:52    作者:        来源:         点击数:

为切实做好国家助学金的评审工作,11月6日-12日,通过个人申请、民主评议、小组讨论、综合评定等环节,通信工程学院国家助学金评审工作顺利结束。

11月10日晚,通信工程学院全体辅导员老师召开了2021年国家助学金评审会议,评选工作要严格按照评选流程和评选标准,确保评选工作有序开展。针对学生提交的国家助学金申请表书面材料、对建档立卡家庭学生、受疫情或洪灾影响学生、城乡低保家庭学生、农村特困救助供养学生等类别、学生申请人数、班级评议小组成员认定结果以及最终根据比分结果进行逐一阐述。

审查过程中,各位辅导员相互交叉核实材料,对照前期评选出并公示出的家庭经济困难学生名单和档次进行档次分类和名额划分,对于有异议的问题展开讨论并进行二次审议评定。对学生的国家助学金相关材料进行了仔细的查阅,针对所上报的材料是否齐全、资格条件是否符合要求、申请材料是否严谨正确、评审程序是否规范等方面进行了严格的审核。

最后在本着“公开、公正、公平”的原则,确定最终的评选名单,确保每一份资助金顺利发放到有困难、有需要的学生手中。同时,要充分发挥学生们的正面引领作用,教育和引导学生树立感恩意识和励志精神。

(供稿:通信工程学院)