因为爱情——“爱情与成长”主题心理健康讲座

时间:2021-11-12 10:10:57    作者:        来源:         点击数:

“美好爱情”既是每一位大学生内心愿望的又是每一位大学生的人生挑战。为了引导我们大学生树立正确的爱情观,了解真正的爱情,摆正和坚守在爱情中的态度与原则。淬炼商学院联合学校健康教育中心于2021年11月10日下午2点—4点在我校教学楼举办了以“爱情与成长”为主题的专题讲座。本次讲座由学校健康教育中心张玉娇老师主讲。

张玉娇老师以一个有趣的小游戏拉开了本次讲座的序幕,讲座中理论知识与感性体验有机结合。爱情三角理论让同学们了解到美好爱情的必要因素,把同学们带入美好爱情的畅想中,接下来的短片则通过美好爱情故事释义了爱情与个人成长的关系,张老师说:“对于大学生来讲最好的爱情是有助于彼此的成长,是一起学习、一起成长,携手尝遍世间的酸甜苦辣,是一起克服困难、一起勇往直前,在彼此的督促下成为更好的自己。”

另外,张老师还通过真实案例告诫同学们要懂得保护自己,做自尊自信自爱的新时代女大学生,要将更多的精力投入到提升个人能力上去,做更加优秀的自己。

此次讲座帮助同学们重新定义了对“美好爱情”的理解,增强了同学们在恋爱关系中的自我保护意识,提升同学们对待爱情勇于承担责任的信念,化解了同学们对爱情、人际关系与学习之间的困惑,促进了身心健康的发展。

供稿:淬炼商学院

采写;秦孟豪