同携手-创未来淬炼商学院&大数据学院学生会主题交流会

时间:2021-11-11 22:16:12    作者:        来源:         点击数:

凝聚力和荣誉感是一个团体不可缺少的一部分。只有大家互相团结、互帮互助了,这个集体才能茁壮成长。为了增强同学间的友谊,增加学生对新校园的认同感。淬炼商学院、大数据工程学院于2021年11月10日,在汶阳书院112共同举行了一场以“同携手-创未来”为主题的交流会。目的在于让新加入学生会的干事们分享自己这段时间的工作经验与心得,共同交流解答未来工作上的疑惑,好共同促进两个部门之间的和谐成长。

本次活动由两个学院办公室联合举办。一上来淬炼商学院和大数据学院的新同学们就分别进行了各具特点的自我介绍。然后由商学院张思敏同学主持了本次活动的具体流程。纪伯伦曾经说过‘一场争论可能才是两个心灵之间沟通的捷径’鼓励大家勇敢的进行交流。新任干事们以刚刚过去的“DT青训”为引子开始了热烈的讨论。分享了开学以来所举办的活动经验以及讲述了活动进行时期可能出现的突发现象和自己当时是如何随机应变。一个个诙谐生动的真实案例拉近了同学们之间的距离,潜移默化里也拉进了两个学院的距离。

讲述完真实案例以后,同学们又开始分享起自己进入学生会后的思想变化。从一开始的茫然不知所措到后来的自信的得心应手,从一开始的对各个部门之间的不熟悉到后来的坦然的如臂使指。通过当场讨论解答学长学姐们提出的问题,新任的干事们都表示自己在学生会的这段时间里成长了好多。最后由两院的学生会部长们进行了会议的总结发言,分享交流会取得了圆满的成功。

创建美丽的泰科校园不分专业也不分你我。本次交流会中大家虚心学习,听大家之长,补己之短。拉近了两个学院兄弟部门之间的感情,共同为泰科校园的发展贡献了自己的汗水和努力。

供稿:淬炼商学院学生会办公室

采写:王炳焱