通信工程学院新学期首次升旗仪式顺利结束

时间:2021-11-08 14:00:08    作者:        来源:         点击数:

“不知近水花先发,疑是经冬雪为销”。凛冬已至,但通信工程学院全体学生们的一颗赤子之心却是藏不住的。我们生在红旗下,长在春风里,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为力量。为更好的贯彻落实学院的爱国主义教育,加强学生班级凝聚力,通信工程学院于2021年11月8日迎来首次升旗仪式。

晨光熹微,操场上聚满了通信工程学院的学生们,六点五十分,所有班级在院系辅导员和学生会的安排下,按照班级指定位置站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。

七点整,伴随着校园铃声的响起,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初生的阳光映照下,在全院师生的注目下,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在泰科的上空。

仪式过后,辅导员孙老师为全体师生作了新学期致辞,并着重表扬了开学以来各方面表现优异的班级和学生团体,随后由学生代表韩光昌上台发表演讲,韩光昌同学提到完满教育对他的重要性,丰富了他的课余生活,提高了他的学习能力以及社会实践能力,随后,由另一位同学谢朋霖给我院全体同学讲解宪法相关知识,重点强调环境问题,呼吁全体师生们提倡环保绿色生活。

最后,伴随着各班新学期激情洋溢的口号,本次升旗仪式正式落下帷幕,而冉冉升起的便是同学们熊熊的斗志。全体广大师生将满怀信心地投入到新一轮的工作、学习和生活中去,以实际行动展示通信人的精神风貌,以优异的成绩建设美好校园。

供稿:通信工程学院宣传部

撰写:王依童

摄影:通信工程学院宣传部

尊敬的各位老师,同学们,大家上午好!我是来自通信工程学院2021级电子信息工程(专升本)2班的韩光昌。

首先,我很荣幸能够站在这里代表我们通信工程学院学生发言。五十多天前,同学们从四面八方汇聚于此,开启了孜孜以求大学生活,也开启了梦想的旅程。在此之前,同学们都经历了令人窒息的高考和令人紧张的专升本考试。不断执着追求对未来的憧憬,怀着一份炽热的真心相聚在泰山科技学院,相聚在我们通信工程学院这个美好的大家庭。同样我也带着父母的殷切期盼和朋友美好祝福跨入我们泰山科技学院的大门,秉承着自己理想与信念,来到这个世外桃源,开启了我“失而复得”的大学生活。

初识泰科这个大家庭,“四位一体双院制”培养模式让我充满好奇与疑问,但当我踏入学校的那一刻,忽然间,我明白了,大大小小的书院让我对大学生活充满无限的向往,我开始蠢蠢欲动,心想着如何才能体验一下这些充满文化底蕴和别具特色的书院呢?而“完满”教育给了我梦寐以求的机会,“完满”让我实现了这个小小的愿望,但令人惊喜的是,通过“完满”我重新找到了自我的定位与方向,我不再像以前一样无所事事,虚度年华,无限的活力与朝气簇拥着我寻找着新的人生意义,我乐在其中,我又有了勇往直前和不断尝试的勇气,这对我来说,是极其珍贵的,即使我刚来不久,但是我知道,我已经融入了这所全员书院大学,此时此刻,我非常庆幸,我是泰科的一员。

当然,我知道大家初来乍到还会有很多的不适,回忆过去,怀念过往,陌生的环境,让大家都小心翼翼,但我相信,虽然来的时间短暂,但大家在这里仍然感受到了温暖与热情。通过竞技体育、艺术实践、志愿服务、社团活动充实着闲暇的大学生活的同时也锻炼这我们的实践能力。辅导员的悉心关怀,任课老师的谆谆教导,“异课”老师的和蔼可亲等等,都让我们感受到这所大学的人文关怀,我们无时无刻都在被爱着。

亲爱的同学们,我们所迈出的每一步都是水漾青春的见证,我们的心底都深藏着理想与信念,请用自信向理想招手,让信念在不断攀登中得以升华,但是任何成功都不会一蹴而就,只有以勤为径,以苦做舟,才能让梦想照进现实。让我们把完满

作为一种目标,满足我们驾驭职场、创造生活的多元需求;

作为一种平台,搭建活动、训练、项目和课程的育人载体;

作为一种方法,强调思政教育过程的实践体验和全面创新;

作为一种机制,实现全员、全程、全面、立体的有机运行;

作为一种氛围,传递朋辈互动、青春向上的时代成长能量。

各位同学,我们正值风华正茂,当以沉稳谦逊之格局,从容不迫,无惧未来,勇于改变,不破不立!

学生代表:韩光昌