情暖冬至“饺”流记

时间:2021-11-08 11:48:46    作者:        来源:         点击数:
    为增进一异科师生之间的交流,让同学们感觉到虽然初入泰科远离家乡,但是你们并不孤单,淬炼商学院的辅导员刘阳与智能工程学院的20名学生,伴随着2021年第一场初雪开始了“饺”流记。

下午4点钟在创意厨房,用刘阳老师早早准备好的食材,大家在欢声笑语中包起了水饺,可以看出有些同学没有过包水饺的经验,但还是融入到了大家一起协作的“热腾腾”的气氛中。

“酱油加多了怎么办,会咸吗?”“再加一些肉馅均衡一下就好了”“白菜需要用盐‘杀’一下水吗?”刚开始见面的拘谨通过包水饺过程中同学们之间的交流渐渐的消失了。当一盘盘的水饺上桌时,大家呛着吃互相包的水饺,虽然它的外形并不是那么的漂亮,但是,它是我们吃过最美味的水饺,我们的心相互更近了,更暖了。

席间,刘阳老师提议共同举杯:庆祝我们相互协作共同完成了一次完美的冬至盛宴,相信我们之后还有更多的一起探索、学习、成长的链接点,它将成为我们人生中美好的回忆。

21级机制5班的赵云讲到:“没想到大学还可以这么有意义,希望以后可以多一些这样的活动,我觉得我们现在在一所别人眼中羡慕的大学。”

21级电器5班的曹冰说:“虽然天气很冷,但是包饺子让不同班级的我们迅速熟络了起来,虽然我远离家乡,但我感觉我的心是暖的。

异科链接将平行的我们交织在了一起,与同学们之间相互浸润,守望成长,记忆学生美好瞬间,丰富学生课余生活,在学校完满教育的人才培养模式下,让同学们在生活、学习中有了更多的可能。

供稿:淬炼商学院
采写:刘阳