栉风沐雨,砥砺前行——记大数据学院辅导员翟洋洋

时间:2021-11-05 17:20:22    作者:        来源:         点击数:

6月11日,由山东省教育厅、中共山东省委宣传部等7个部门联合举办的“同心防溺水”安全宣传教育主题活动顺利开展,我校以多种方式组织师生积极参与,最终大数据学院辅导员翟洋洋老师凭借出色的作品,荣获本次活动三等奖,实现了新突破。

自加入完满教育团队以来,翟洋洋老师本着“以人为本,为学生服务”的宗旨,以学生的思想教育,学风建设为工作重点开展工作。积极投身我校完满教育、学生管理等多方面工作,并圆满地完成了自己的各项工作任务。翟洋洋老师告诉我们,自己阅历局限难以给以同学们满意的答复,但是会进一步强化自身素养,在学习中进步,在进步中学习。以后的工作还很艰巨,会以更加饱满的工作热情来开展工作,与同学们共同进步。

日常工作中,翟洋洋老师认真负责,踏实肯干,注重实效。身为一名辅导员老师,始终以高标准的工作作风严格要求自己,采访过程中,翟洋洋老师说道:“作为一名辅导员,要帮助学生正确认识自己的学习能力与价值追求,以便更好的树立个人目标。”

悠悠草香,自相难忘。翟洋洋老师和我们讲到:“士不可以不弘毅,任重而道远。记住自己的初心,带着它,在这条漫长的并不容易的道路上奋斗到底。”

供稿:大数据学院团总支·学生会办公室

采写:许美静