师生共话,全面发展——淬炼商学院期中座谈会

时间:2021-11-04 09:10:44    作者:        来源:         点击数:

为进一步增进校领导与学生之间的联系,解决现阶段学生存在的一些问题,促进学生校园生活水平改善,打造泰科舒适、健康、多元的学生活动圈。11月2日上午10点,校长助理丁海奎老师与学院领导、辅导员及部分学生代表于汶阳书院112教室举办了本次期中座谈会。

座谈会一开始,同学们便对自己比较感兴趣的问题积极进行提问,在问及学生会任职和学分问题时,丁老师作出了细心解答,并向同学们解释道:“作为大学生,首先要以学习为中心,在学习之余,兼顾完满活动的参与和个人其他能力的培养,但更重要的,还是希望同学们能感受到完满教育带给大家的改变和感动,我们每位老师也会一直陪伴大家的每一天完满成长”。

学校的使命是培养信息产业经营管理人才,同学们参加完满教育活动,促动自我全面发展这正是学校所希望的,对于有同学反映,极少部分同学存在参加活动不积极,态度不端正。老师们也给出了一些合理的建议,希望同学们多多走出宿舍,参加各种完满活动,大学生一定要注重自我全面发展。我们要坚持以党带团,通过学长计划积极带领所有同学树立正确的价值观念,积极向上。

学校高度关心同学们的生活情况,学生们也针对学校会不会考虑投放共享单车等一些公共基础设施,为出行带来方便等问题积极向丁老师提问,丁老师都对其进行了一一解答,并表示学校方面也会认真考虑同学们提出的问题,如果后期方案可行,学校将会采取一些措施来改善这些问题。

本次座谈会为同学们与校领导交流提供了一个良好的平台,通过此次会议,师生间都更好地理解了学校教育的工作方针政策,学生们积极表达了心声,为提升教学服务水平,推动教学改革等都提供了很多有价值的信息,有效促进了我们校园生活的改善和今后的发展。

供稿:淬炼商学院

采写:孟世杰 赵再法