艺术传媒学院院长接待日圆满结束

时间:2021-11-02 18:50:47    作者:        来源:         点击数:

为及时了解新生入学以来在学习和生活中遇到的问题,传达本校“四位一体双院制”的办学理念,使其明确自身在大学期间的奋斗目标。艺术传媒学院于2021年10月27日在东岳书院121举办院长接待日,本次院长接待日由艺术传媒学院丁继平院长出席参加。

本次会议正式开始之前,丁院长首先点明了本次座谈会的目的:了解学生生活上和学习上所遇到的困难和需求,并且给予学生期望和鼓励,希望学生们能够参与各种完满活动来提高个人修养。随后同学们踊跃发言,提出在学习上所遇到的问题,如学校周围稀缺美术画材用具,购买路程较远而且网上购买美术画材都无法应急。丁院长对此表明会和学校沟通争取在校内建立一个美术商店,同学们纷纷表示赞同。

经过一段时间的交流之后,其中一位同学就先考研还是先找工作的问题提出疑问,想请教院长应该怎样做出正确的选择。对此院长作出明确回答:希望同学们先考研,有深厚的知识基础不仅能够丰富自身也能对日后的工作有所帮助,并为同学们就山东与北上广等大城市的发展前景进行分析,最后希望同学们尽量提高学历。同学们对此表示认同,活动在一片掌声中结束。

院长与学生面对面交流的这种方式,进一步拉近了师生之间的距离,使得院长能更好的了解学生们的需求和学生们在生活、学习、活动中所遇到的问题,更好的让新生适应校园生活,解决新生遇到的问题。有利于促进学院工作的进一步开展。故本次活动的顺利开展将在学院工作的进程中锦上添花。

供稿:建筑工程学院、艺术传媒学院学生会学习部

采写:王一帆

摄影:丁淑亚