“预防为主,消防结合”机械电子工程(专升本)主题班会

时间:2021-10-31 20:24:51    作者:        来源:         点击数:

为进一步加大消防安全教育力度,提高广大学生消防意识和逃生自救能力,2021年10月27日,21级机械电子工程(专升本)1至3班在J1-302教室开展了主题为“预防为主,防消结合”主题班会。

活动开始前陈安庚、李总森、陈子垚、陈德帅紧张欢乐地排练着情景剧,由李毅飞绘制黑板画。他们紧锣密鼓地准备着,为了可以将主题班会办的更加生动,让同学们更加有兴趣了解消防安全知识。

班会主要分为六个部分。活动开始,第一部分首先宣讲人陈安庚进行开场致辞并进行自我介绍。

防范校园火灾,劝君小心谨慎

第二部分通过播放真实新闻案例视频来警戒大家火灾的危害性,宣讲人陈安庚通过PPT让大家了解校园宿舍的火灾隐患,火灾的预防方法以及火灾的应急处理等消防安全知识。

情景再现火灾,同学冷静应对

第四部分由陈安庚、李总森、陈子垚、陈德帅四人组织的情景剧也是让大家在欢笑中了解到火灾到来时的应急处理,生动形象的表演警示大家火灾到来时一定要冷静处理。

消防器材讲解,了解使用方法

第五部分由彭炳浩同学向大家讲解消防器具,并将干粉灭火器带到课堂,让大家近距离了解消防器材的构造及实际情况使用方法。

消防总结点评,提高消防意识

李敏老师在班会最后进行总结与点评,消防安全极为重要,老师再次告诫大家要小心谨慎,提高火灾防护意识,避免发生火灾伤害自身。并鼓励三个班的同学发挥互帮互助、互通有无、绑带传承的品格,携手阻止火灾的发生。

(供稿:智能工程学院)

(采写:李毅飞)

(摄影:朱子豪 黄体齐)