建工、艺传异科导师交流会顺利开展

时间:2021-10-24 17:54:21    作者:        来源:         点击数:

为进一步明确和完善异科导师相关工作上的细节、做到异科导师工作任务的顺利对接并落实相关工作计划,建筑工程学院、艺术传媒学院于2021年10月22日12:30在一号教学楼312教室召开异科导师会议。

会议由两院学生工作负责人马栋老师及建筑工程学院21级新生辅导员朱文静老师主持开展,建筑工程学院院长孙淑贤、艺术传媒学院院长丁继平以及各异科任课导师参会。

马栋老师首先对参会的异科导师表示欢迎,随后就会议开展的目的,后期工作部署安排及规划进行介绍。

本次会议旨在巩固“以学生充分发展为中心”的教育理念,更好为学生营造可感知、可体验、可参与的教育环境,同时充分运用学校创新育人平台,打造极致的校园互动环境,营造师生紧密联系的学习生活共同体氛围,从而实现学生成长中全员、全程、全方位的完满培育。

随后由辅导员朱文静老师进行对接工作的细节要求。

工作安排要求全体异科导师充分利用书院空间,打破学院界限从而实现交叉学科专业融合联动,做好所带学生全程大学生活的学业上、生涯上及生活上的完满教育指导,促进学生全方位的成长。以此为学生未来的生活和职业发展打好基础。

一位异科导师谈到:“与辅导员的角色定位不同,异科导师的定位更多的是陪伴与守护、助力学生健康完满成长,因此同学们可以把异科导师当做是完满之旅上的朋友以及成长伙伴。我认为在异科导师和辅导员的共同努力下,能够做到通过丰富的形式培养学生的完满意识、锻炼自理自治能力,从而达到学生越来越多的愿意自主参与到学校各项完满活动中的目的,又能将教育意识与教育艺术两者相互融合,以此方式来达到育人的目的。”

在一片掌声中,会议进入最后答疑环节。即在场的异科导师根据马栋老师与朱文静老师的陈述,对仍存在疑点的关键进行反馈,再由两位主讲人进行记录及解答。

本次交流会交代异科导师的工作内容、工作要求等细节问题,对各异科导师提出传承本校完满教育的理念与有效进行工作沟通等要求。本次会议既达到了高效安排工作从而为后期相关工作做铺垫,也使后期工作目标进一步明确。这无疑对建筑工程学院和艺术传媒学院两院的工作及院风建设起到积极的推动作用。

(撰稿:林鑫德 摄影:张 莹)