淬炼商学院校园招聘宣讲会

时间:2021-10-25 15:14:02    作者:        来源:         点击数:
    为了充分发挥学校的就业优势,为准毕业生搭建就业桥梁,帮助企业广纳贤才,淬炼商学院于10月22日下午2点在一号教学楼218、219教室分别举办了两场企业招聘宣讲会。本次招聘会很荣幸的邀请到了正大集团(山东区)以及百思特集团来为学生进行宣讲。

第一场是由来自正大集团(山东区)人力资源部门的黄总监来为我们宣讲。正大集团于1921年成立,是泰籍华人谢先生创办的跨国企业,现在在中国设立企业400余家,员工超10万人,是上市公司、世界500强企业。

首先,招聘会开场时的宣传短片勾起了学生们对集团的强烈兴趣。随着黄总监循序渐进的讲述,正大集团的百年发展史在同学的脑海中浮现,学生们不仅了解了企业的核心项目和工作岗位,其中“正大中国”的爱国情怀更是在各位心中烙下了深刻印记。

招聘会后期,现场有多名同学对黄总监进行了现场咨询,问题内容涵盖了工作地点、合同签订、薪酬待遇等多个方面。黄总监的耐心解答,让同学们又多了几分对企业的了解。

在招聘会结束后,同学们现场投递了简历,黄总监团队的现场面试,让准毕业生们有了更多宝贵的经验。一位专升本的准毕业生在参加完本场结束后说:“招聘会不仅让我了有了更多对集团的了解,也让我获得了宝贵的求职经验,希望能有更多的企业来我们的学校!”

下午三点半,百思特集团也开始了另一场招聘宣讲会,由金融业务部—山东区域的罗端老师主持。济南百思特捷迅信息科技公司由北京百思特捷迅信息科技公司投资设立,于2017年 7月 24日成立,光大银行营销中心、广发银行营销中心、京东金条营销中心等项目落户济南,业务辐射全国。

罗老师开场就与同学们展开了互动,将百思特公司从互动环节中引出,拉近了与大家的距离。罗老师如朋友般将集团的方方面面以自己的视角向同学们展示了出来,将员工薪资、福利待遇、专业岗位、招聘职位、发展平台与提升机会等方面进行了无死角介绍。

之后,罗老师又和学生们聊起了员工们的日常生活,活灵活现的讲述让同学们不自觉地代入了百思特的职工,这不仅展现了百思特友好的就业环境,又使大家增添了对集团的好感。

参加了两场招聘宣讲会的同学表示:“这一个下午使我收获很多,企业来学校宣讲为我们扩宽了就业岗位,更使大家深入了解了人才需求,促使我们加倍努力!”今日的招聘宣讲会拓宽了淬炼商学院的毕业生就业渠道,帮助学生支起了广阔的就业平台,更是展现了企业对我校教育理念的大力认可。
(淬炼商学院供稿)