集团顾问座谈会:泰山我永远爱你

时间:2021-12-08 23:32:28    作者:        来源:         点击数:

对话是共同构建新意义的过程,当心声真正得以聆听和回应时,才会被赋予新的意义。为更好地聆听同学们的心声,加强学校领导与同学们之间的交流,12月8日下午于3号教学楼303教室通过线上会议的方式与集团顾问顾海滨教授进项线上座谈会议,此次会议线下由牛老师主持共有12名同学参加。

座谈会在顾教授的亲切的问候中展开,顾教授首先像大家发起一项“挑战”:“哪位勇者可以为大家高歌一曲”机械电子工程(专升本)21-2班陈德帅同学给率先来到电脑前,带来了一首张杰的《天下》,同学们爆发出热烈的掌声。

歌曲结束后,顾教授为同学们提了三个问题:有个性的自我介绍,自己对智能工程和大数据的理解,对学校办学定位的理解。座谈会上,同学们各抒己见,主要围绕食堂、住宿、交通、基础设施、课程学习、完满教育、书院建设等方面发表了自己的建议和想法。顾教授认真聆听同学们的心声,针对每一个具体问题进行了认真详细的解答,受到同学们的热烈掌声。

一所好的大学就是年轻人快乐成长的家,每一个人学生都是这个家的主人,学校的未来发展,更离不开每一位学生的参与。顾教授最后为同学们点评,分享了他自己对智能工程和大数据的理解,并且解释学校的定位为什么是信息产业商学院,听得顾教授的讲解后,同学们对信息产业商学院有了进一步了解。

最后座谈会在同学们:“泰山我永远爱你!”的齐声呐喊和顾教授亲切的和同学们道别中结束,通过此次座谈会,让同学们知悉了学校的发展和建设方向,为及时解决学生的困惑、提升学校整体育人质量起到了积极的推动作用。

(撰稿:明正昊摄影:明正昊)