师生零距离|顾教授座谈会

时间:2021-12-09 22:07:29    作者:        来源:         点击数:

为更好的了解学生日常的学习生活,拉近师生距离,顾海滨教授与智能学子于12月8日下午2:00点于三号教学楼303教室举行座谈会。因疫情原因,身处北京的顾教授无法线下与同学们先下见面,只能通过线上座谈的方式与同学们进行交流。

座谈会在一片欢乐的氛围中展开,首先教授对同学们提出三个问题1.请同学们介绍一下自己和自己喜欢的课程 2.同学们对于智能工程和大数据的理解3.如何让理解学校的定位,在场的各位同学也积极谈论,准备回答顾教授的问题。

到了回答问题的时候,同学们踊跃发言和教授分享自己的家乡,在同学们作出回答时,顾教授时不时也会对同学们当时的回答再次做出提问,使同学们充分发动脑筋,发散自己的思维、调动自己的大脑。现场气氛活跃,虽是线上也抵挡不住同学们的热情。

顾教授根据同学们的回答对于每一位同学的特点作出了一些分析,对于一些同学的兴趣爱好做出了肯定,也对同学们不太喜欢的科目做出了指正与鼓励,给同学们提供了宝贵的意见。

最后,顾海滨教授对座谈会做出总结:“有的时候情商比智商要重要,都是在社会生活,不能靠天上掉肉包子,要靠自己去闯,所以情商有时是比智商要重要的,所以学校给同学们提供了完满教育,使得同们学有更高的发展空间。”此次座谈会使同学们更加了解学校,也加深了对于完满的的认识,期待下一次与顾教授在线下进行交流讨论。

(撰稿人;王景琪 摄影:王景琪)