主题年级会花样多,各色老师显神通 ——各班主题年级会相继召开

时间:2021-11-29 21:40:59    作者:        来源:         点击数:

为使学生提高各方面能力,增进辅导员与学生之间的交流,各班于11月相继组织召开主题年级会。主题有“心理健康”、“普及安全知识”、“理解淬炼领导力”,“学校禁烟”、“加强防疫意识”、“交流学习”、“宿舍完满生活”多种类型。

段双双老师与赵金晓老师不约而同地选择了同一主题——“心理健康”,赵金晓老师在教室里带领学生开展热身小游戏,通过游戏结果对学生的心理做出了简单的诠释,随后向同学们展示了两个交互式心理健康教育链接,使学生更加了解自己的心理。

段双双老师则把目光放在了室外与心理健康室,通过体验的方式使学生通过五感去了解心理测试并为大家解答学校生活中一些常见的心理问题,并深切叮嘱大家有任何心理问题及时反馈。

王慧君老师选择的主题是“安全有我”,主题年级会围绕着“大学生的交通安全、大学生的校园安全、大学生消费安全”三大主题展开,此次主题年级会让同学们能够汲取到更多的安全知识,并认识到生命的脆弱与可贵以及在日常生活中防患于未然的重要性。

宋亚洁老师所开展的主题是“特别的‘淬炼’给特别的你”,此次主题年级会有利于同学们了解淬炼领导力的意义与内涵,培养同学们的团队合作意识与能力,使同学们亲身感受到淬炼领导力的力量,在未来的学习或工作中磨炼意志,提高自身,绝不轻言放弃,成为一个具有强大意志与精神的人!

李敏老师所带班级的主题是“小小一支烟,危害万万千”,此次主题年级会让同学们近距离的了解到了香烟的坏处、认清香烟危害,消除了在香烟认识上的误区,让“远离香烟、走健康人生路”的观念深入人心,同时也在一定程度上起到了戒烟作用。

马新新老师所选择的主题是“经验共分享,交流促成长”,本次交流会邀请了智能工程学院在专升本考试中取得优异成绩的宋念慈学长,内容以如何升本、升本的政策及形式、是否去工作、升本的重要性以及工作与升本下的权衡利弊该如何选择为主。主题年级会中同学们积极的发言、提问,了解,并且就自身的情况以及感悟与学长进行分享交流。

郭安民老师所开展的年级会的主题是“当防疫遇到完满”,疫情反复出现,防疫不能松懈,主题年级会中郭安民老师组织进行互动小游戏。击鼓传花,花在手中传递,笑容在脸上传递。鱿鱼游戏-疫情版,让主题年级会热闹的氛围达到高潮,让大家充分认识到“不认真戴口罩被病毒发现就糟糕啦”。主题年级会在欢声笑语中结束,而防疫也深深印在同学们心里。疫情不结束,大家不松懈;完满让同学们完满,大爱终会击退困难。

孙朋老师所带班级的主题是“宿舍除了休息一样可以完满”,宿舍作为同学们大学的第二学习空间、第一休息场所,寝室文化的温暖程度决定同学们宿舍是否完满,为了促进宿舍文化的丰富多元,以“棋”出完满、“敲”出完满、“杠”出完满及“写”出完满的活动形式开展,让同学们更加了解完满理念。

十一月的馈赠是温柔的好天气和慢慢变好的自己。本月主题年级会的内容丰富多彩,可以看出每位老师都在用心去准备,同学们热情的回馈也让份用心展现出了价值,让这寒冷的冬天增添了一丝暖意。欢声笑语间老师与同学们的距离感渐渐消失,谆谆教导中知识逐渐印在同学们脑海中。白驹过隙,星转斗移,11月接近尾声,12月让我们再接再厉!

(撰稿:刘云骢 摄影:智能工程学院)